410

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил о наличии в стране фашизма

Фото: Zuma\TASS

Экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил о наличии в стране фашизма. Об этом политик написал в своем Twitter. 

"У нас в Польше фашизм. Это не какие-то инциденты, как это пытаются представить полякам и миру [лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Ярослав] Качиньский, [премьер-министр Матеуш] Моравецкий и ЗиС. Вместо того чтобы решительно взяться за эту опасную проблему, только говорят о ней, одновременно пытаясь вычеркнуть меня из истории", – написал он. 

С таким заявлением он выступил после того, как в стране разгорелся скандал, связанный с демонстрацией каналом ТВН итогов журналистского расследования. Представители СМИ проникли на одно из мероприятий неонацистов со скрытой камерой. Там они сняли, как собравшиеся отмечают день рождения Адольфа Гитлера. На записи видно, как участники сходки прославляют фюрера, широко используют свастику, переодеваются в мундиры вермахта.

После этого прокуратура возбудила дело по факту "публичной пропаганды фашизма или другого тоталитарного строя". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Военно-морские силы Британии раскритиковали в связи с тем, что российские военные корабли, которые проходили через Ла-Манш, сопровождались патрульным кораблем и вертолетом.
111 учениц школы в нигерийском штате Йобе похитили боевики террористической группировки "Боко Харам". об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную прессу.
Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал драку, которая произошла между телеведущем канала НТВ Андреем Норкиным и приглашенным украинским политологом Дмитрием Суворовым на записи шоу "Место встречи".
Вверх