1014

Глава СК Москвы оказался в центре криминального скандала

По данным гособвинения, начальник главка обещал смягчить статью Андрею Кочуйкову по кличке "Итальянец" за внушительное вознаграждение.

Глава Следственного комитета Москвы Александр Дрыманов помог выйти на свободу криминальному авторитету. С таким громким заявлением сегодня выступил прокурор в Мосгорсуде, где слушается дело бывшего высокопоставленного сотрудника СКР Михаила Максименко. По данным гособвинения, начальник главка обещал смягчить статью Андрею Кочуйкову по кличке "Итальянец" за внушительное вознаграждение. Пока Дрыманов проходит по делу о взятках как свидетель.

Уголовное преследование в его отношении может инициировать только непосредственный начальник Александр Бастрыкин. Однако позиция главы следственного комитета страны пока не известна. Сам Дрыманов заявил РЕН ТВ, что об обвинениях в свой адрес ему ничего не известно.

Максименко на суде также своей вины не признаёт. Полковник утверждает, что на него и других фигурантов дела оказывается давление. Напомню, по мнению следствия, Максименко потребовал от вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, 5 миллионов долларов. Взамен прокурор обещал выпустить на свободу другого криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке "Итальянец".

В итоге сошлись на миллионе. Максименко своё обещание выполнил. Он распорядился смягчить статью, что позволило Кочуйкову выйти из СИЗО.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх