7394

Баня, водка, гармонь: как оренбургские чиновники стриптиз танцевали

Громкий скандал разгорелся из-за видео с оренбургскими чиновниками. Местные госслужащие моментально превратились в популярных кинозвёзд, причём сразу же в день премьеры собственного ролика. Его сюжет поражает размахом, декорации заставляют ахнуть, а реквизит - затаить дыхание. Персонажи стреляют, пьют, раздеваются и танцуют. Всё бы ничего, но ведущие роли исполняют министр и его заместители.

Баня, водка, гармонь и плюшевый медведь - это декорации. А в главных ролях - ведущие сотрудники Оренбургского министерства лесного хозяйства, включая самого министра Виктора Тонких. Сюжет короткого фильма местами едва прослеживается, но в общем можно уловить следующее. В один нелегкий понедельник в министерстве кипит работа, коррупционеры обмывают очередную темную сделку. Внезапно от губернатора приходит указание: встретить иностранных гостей и проводить на охоту. Дальше все как заведено в российском кино: охота совсем не охота, все кричат, пьют водку, невпопад танцуют и изображают эротику. Ролик был размещен в социальных сетях.

При этом кто-то заботливо снабдил его титрами и комментариями. Вот, дескать, в этом эпизоде служебную машину использовали, а тут вообще снялся чиновник, которого потом посадили за взятку. Иными словами, публикация больше похожа на донос. Но факт остается фактом: в съемках участвовали госслужащие, а с них спрос совсем не такой, как с ульяновских курсантов, которые в своем ролике танцевали полуголыми. В областном правительстве отреагировали на скандал молниеносно. Оренбургские политики сразу припомнили, что оскандалившееся министерство лесов долгие годы считалось чем-то вроде пятого колеса в телеге исполнительной власти.

 «Мы же помним, что достаточно проблематично шел этот вопрос, задавалось очень много вопросов, что как же так – Оренбургская область состоит в основном из степей, а Минстепей нету, а лесов нет, но Минлесхоз есть! Вот после такого видео становится все на свои места», - заявил депутат Государственной думы шестого созыва Максим Щепинов. В исходном виде ролика в Сети нет. Или пока нет. То есть истинный масштаб этого локального Голливуда неизвестен. Актеры-чиновники на редкость неразговорчивы. «Действуйте, злодействуйте, я вам ни запретить, ни разрешить не могу. Это самое. А пояснений давать не буду», - сказал начальник отдела Управления государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Виталий Скопинцев.

Да какие тут пояснения, когда сюжет так здорово перекликается с реальными событиями. Одного из героев этого ролика – заместителя начальника управления – еще минувшей осенью посадили за взятку. А вот эта сцена, снятая в аэропорту, с костюмами и настоящим самолетом вызывает вопросы: кто ее оплатил? Сами актеры из своей зарплаты? Бывший министр Виктор Тонких мог бы приоткрыть тайну, но он навсегда покинул рабочий кабинет в тот самый момент, когда журналисты звонили в приемную. Не исключено, что уже очень скоро чиновниками-кинематографистами заинтересуются и следователи. Ведь факт участия служебной техники в съемках придется как-то объяснять. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх