1528

Жизнь ребенка, утонувшего в бассейне лагеря в Нижнем Новгороде, оценили в 25 тысяч рублей

Взрослых не оказалось рядом, и спасти школьника пытались другие дети.

В Нижнем Новгороде мать подростка, который утонул в бассейне лагеря, обвиняет в смерти сына воспитателей и руководство учреждения.

Она утверждает, что педагоги халатно относились к своим обязанностям и в нужный момент их просто не оказалось рядом. Спасти школьника пытались другие дети.

13-летний парень утонул в бассейне. С другими мальчиками решил поиграть в игру, по правилам которой нужно было как можно дольше продержаться под водой без воздуха. Невинная, казалось бы, шалость закончилась трагедией.

Воспитатели и инструкторы лагеря, очевидно, думали, что без присмотра дети справятся с любыми трудностями. Когда произошел инцидента, им ничего не оставалось, как растеряно звонить родителям и подбирать слова.

В наглаженной рубашке, гордо позируя на фоне грамот и наград, директор оздоровительного центра дает интервью. Показательно сочувствует, приносит скупые извинения и признает вину сотрудников за произошедшее.

Пока Следственный комитет проводит проверку, оздоровительный лагерь с многообещающим названием "Лазурный" продолжает работать.

А убитой горем матери в качестве компенсации руководство детского центра выплатило 25 тысяч рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх