887

Видео спасения полицейским провалившегося под лед ребенка в Тольятти

Выбившийся из сил полицейский уже и сам рисковал оказаться в воде, лед под ним начал проваливаться.

Видео: TheMphis / YouTube

В Сети опубликовано видео драматического спасения 12-летнего мальчика, который провалился под лед на шлюзовом канале в Тольятти.

Инцидент, едва не обернувшийся трагедией, произошел 1 января на полуострове Копылово. Полковник полиции Айдын Камбаров приехал к знакомым, где строил горку для своего маленького сына.

"В этот момент он услышал крики — как оказалось, четверо ребят решили проверить прочность льда на канале, но неудачно: двое из ник оказались в ледяной воде", — говорится в сообщении.

Правоохранитель, схватив лопату и "ватрушку", бросился на помощь к детям. Когда он подполз на три метра к полынье, старший мальчик смог самостоятельно выбраться наружу и откатиться в сторону, однако в воде еще оставался 12-летний Семен.

Его приятель принес из дома удлинитель, с помощью которого мальчика и удалось вытянуть из полыньи. Выбившийся из сил полицейский уже и сам рисковал оказаться в воде, лед под ним начал проваливаться. 

Семену и Айдыну удалось откатиться в сторону, где на помощь с трудом державшимся на ногах мальчику и полковнику пришли родственники.

Приказом главы МВД Владимира Колокольцева Камбарова, который ранее уже спас тонувшего человека, наградили медалью "За смелость во имя спасения".

"Отличившийся сотрудник, который более двадцати лет несет службу в органах внутренних дел, в экстремальной ситуации своими отважными действиями спас жизнь человека", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх