6678

В России предложили объявлять пары "фактически женатыми" после пяти лет сожительства

К парам, которые состоят в фактических брачных отношениях, будут предъявлены те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак.
К парам, которые состоят в фактических брачных отношениях, будут предъявлены те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак.
Фото: depositphotos.com

В Государственную думу внесен законопроект, который предлагает внести изменения в Семейный кодекс РФ.

"Фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство", — говорится в сообщении.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на текст документа сенатора Антона Белякова, выступившего автором инициативы, совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка можно признать как "фактические брачные отношения".

Один из вышеуказанных пунктов влечет наступление прав и обязанностей супругов, которые предусмотрены семейным и гражданским законодательством.

Если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью.

К парам, которые состоят в фактических брачных отношениях, будут предъявлены те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх