682

Турция открыла пункты для приема переселенцев на границе с Сирией

Сейчас наземная операция Турции переходит в ключевую фазу.
Сейчас наземная операция Турции переходит в ключевую фазу.
Фото: Globallookpress

Турция открыла на границе с Сирией пункты для приема переселенцев на период проведения армейской операции "Оливковая ветвь".

Также около тысячи жителей города Африн отказались сотрудничать с курдами и при первой же возможности перебрались в Алеппо. Как сообщили в российском Центре по примирению, для них уже готовы к отправке 20 тонн гуманитарной помощи.

Сейчас наземная операция Турции переходит в ключевую фазу. Постепенно в пустеющем городе остаются только курдские вооруженные формирования. Анкара поставила им ультиматум: или они добровольно сворачивают свои флаги и уходят из Африна, или будут полностью уничтожены.

Курдские силы обороны вынуждены отступать, и это всерьез обеспокоило США. Ночью состоялся телефонный разговор между главами МИД России, Соединенных Штатов и Турции. В нем госсекретарь США Рекс Тиллерсон попросил Анкару приостановить спецоперацию и не трогать проамериканские силы в Сирии.

Ранее турецкая армия вошла в Сирию и уничтожила свыше сотни военных баз курдов, в том числе аэродром, который США использовали для поставок оружия сирийской оппозиции. Гуманитарную ситуацию в Африне сегодня также обсудят в Совбезе ООН, который созвала Франция.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх