1179

Сенатор объяснил необходимость закона, приравнивающего сожительство к браку

Член Совета Федерации России, глава общественного антикоррупционного комитета России Антон Беляков рассказал РЕН ТВ, почему законопроект, приравнивающий сожительство к браку может быть полезен для россиян.

"За последние 10 лет снижается число зарегистрированных браков", — отметил Беляков.

По его словам, при этом соцопросы показывают, что семья не потеряла ценности для наших граждан, но их устраивает простое сожительство, которое они воспринимают ровно так же, как и брак. Однако законом такие союзы никак не защищены.

"Многие говорят, что не видят для себя разницы между браком зарегистрированным и не зарегистрированным. Мужчины и женщины живут вместе, рожают детей и считают себя полноценными супругами. Беда только в том, что государство их таковыми не считает. Потому это имеет определенные юридические последствия", — отметил он.

По его словам, приравнивание таких союзов к браку может защитить людей с юридической стороны. Например, приобретенное вместе имущество у пары, которая много лет вместе живет, не будет по закону считаться совместно нажитым, а если речь идет о зарегистрированной семье, то тут у супругов появляются равные права.

Ранее сообщалось, что в России хотят приравнять сожительство к браку. Речь идет о парах, которые прожили вместе 5 лет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх