372

Сборная России оседлала "драконов" без тренировок

Российские спортсмены завоевали золото на чемпионате в Китае.

Профессиональным российским спортсменам вновь нет равных на льду. На этот раз весь мир удивили наши гребцы. Сборная России впервые приняла участие, пожалуй, в самых экзотических соревнованиях на лодках-драконах в Китае. Там проходил чемпионат мира по гребле на льду. В списке участников — 24 команды из Европы, Азии и США. Каждая из них годами тренировалась ради успеха, но наши спортсмены из Приморья воплотили в жизнь знаменитую фразу Юлия Цезаря: пришли, увидели и победили. Впрочем, даже в этом случае нашлись страны, которые не признали результат.

Россия — чемпион мира по гребле на драконах по льду. В это трудно поверить, но российские спортсмены впервые гребли на "зимних драконах". Поменять весла на пику и принять участие в, по сути, новом для них виде спорта их заставило обычное любопытство. Более того, тренер сборной Виктор Киселев признается, что команда и вовсе специально не готовилась.

"Специального тренинга у нас не было. Мы лишь на месте провели две тренировки. Но с учетом того, что гребной опыт у нас серьезный, мы смогли адаптироваться под греблю на льду", — рассказал тренер. 

Дело в том, что в Приморье еще нет специального оборудования и условий для полноценных тренировок. Поэтому форму спортсмены набирают в тренажерном зале при помощи специальных упражнений.

В российской команде выступали не только молодые атлеты. Одному из гребцов, Валерию Друбату 55 лет. Он один из самых опытных и техничных атлетов. Признается, что победа досталась не так уж и легко: конкуренция высока. 

О мировых соревнованиях рассказали почти все СМИ стран-участниц. И это неудивительно: событие уникальное и действительно интересное. Смущает только то, что рассказали все по-разному. Например, украинские журналисты не признали победу наших спортсменов и чемпионами назвали команды Венгрии и Китая.

Но даже такое странное, мягко говоря, отношение приморских спортсменов не расстраивает. Они продолжают набирать форму и с нетерпением ждут следующего чемпионата мира по гребле на "драконах" по льду. Команда планирует снова забрать золото в финале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня в южнокорейском Пхенчхане будут разыграны сразу пять комплектов наград. Наши спортсмены поборются за олимпийские медали в биатлоне и шорт-треке.
Вверх