2206

До мурашек: жители российских регионов сражаются с "адскими морозами"

Жители многих областей стараются не выходить на улицу.

Аномальные морозы из Бурятии дошли и до Иркутской области. Весь регион "знобит и пробирает до мурашек". Как показывает термометр, на улице минус 52. Города поглотила ледяная мгла.

Жители стараются не выходить на улицу, так как на морозе практически невозможно дышать.

Чтобы добраться на работу, вызывают такси. Но иногда операторы бросают трубки из-за того, что половина машин так и не завелись.

Из-за резкого похолодания жизнь буквально остановилась. Временно прекращена и операция, которую уже в шутку называют "Репка". На реке Лене, где сначала под лед ушел бензовоз, а потом и автокран, который пришел на помощь, а позже еще и бульдозер с трактором, тоже пытавшиеся помочь, спасатели сегодня не будут работать.

Разрешили отдохнуть и дворникам в иркутских дворах. Чистить улицы от снега в такой мороз стало смертельно опасно.

Замерз и соседний Красноярск. За окном минус 48. Половина городских автобусов не вышла в рейс. В Тюмени отменили занятия в школах. Изменения в расписании движения автобусов в Томске и в Барнауле. Морозы обещают и в Кузбассе.

Дома сегодня останутся школьники Кургана, а жители Челябинска просто боятся выглянуть в окно. Табло городского термометра сегодня показало минус 86. Хотя это и оказалось сбоем техники, но в Челябинске все равно аномально холодно. Спасатели просят по возможности не выходить на улицу и жителей Приморья. Там температура сегодня опустится ниже 40 градусов.

Но многих россиян морозы не пугают. На улицу они выходят с термосом и ведрами кипятка, но вовсе не для того, чтобы согреться. Участники уже популярного флешмоба выплескивают воду, которая превращается в настоящий снежный салют.

Ну а самые суровые жители Сибири в эти дни даже решаются искупаться в Енисее.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх