4986

Сенатор объяснил, что случится в США после прекращения работы федеральных ведомств

Федеральные американские ведомства прекратили свою работу из-за отсутствия финансирования.

Сенатор Константин Косачев прокомментировал сообщения о том, что федеральное правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования. Ранее демократы не позволили республиканцам в конгрессе принять законопроект по этому поводу.

По словам российского сенатора, эта ситуация является достаточно прогнозируемой.

"Новость достаточно прогнозируемая. Речь идет о выяснении отношений между демократами и республиканцами в конгрессе. Это тот случай, когда демократы имеют контрольный пакет для одобрения бюджета", — заявил Косачев.

По его словам, демократы пытаются добиться уступок от Трампа.

"Демократы будут использовать, разыгрывать в свою пользу это до последнего, выбивая из республиканцев и Трампа максимальные уступки в обеих палатах", — заявил он.

По его словам, подобная ситуация возникала в 2013 году.

"Ситуация не уникальная. Такое уже было в 2013 году. Были потрясения сильные. Видимо, для американских политиков эти издержки не считаются такими важными, чем задача поставить своего оппонента по политике на колени или заставить прогнуться", — сказал Косачев.

При этом он уверен, что компромисс будет найден.

"Думаю, компромисс будет найдет. Американцы не самоубийцы, и развалиться своей стране они не дадут. Коллапса не произойдет", — добавил сенатор.

Ранее в Белом доме политику демократов в Сенате США по финансированию правительства назвали "поведением лузеров". Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что конгрессмены-демократы поставили политику выше интересов нацбезопасности, семей военных, уязвимых детей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх