42814

За фетиш-ролик с полуголыми курсантами накажут руководство института

В ходе проверки Приволжская транспортная прокуратура не выявила нарушений со стороны курсантов-первокурсников УВАУ ГА.

"Приволжской транспортной прокуратурой приняты меры к администрации института гражданской авиации, курсанты которого стали участниками нашумевшего видеоролика, размещенного на днях в сети Интернет", - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что во время подготовки видеоролика курсантов, который вызвал бурную реакцию общественности, участвовали первокурсники УВАУ. В ходе проверки не было выявлено, что они нарушили действующее законодательство, устав института, правила внутреннего распорядка курсантов УВАУ ГА, правила предоставления жилых помещений, локальных актов института.

При этом в прокуратуре отметили, что руководство института понесет ответственность за инцидент, так как они не сумели организовать надлежащим образом воспитательный процесс.

"Вместе с тем в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением  Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", локальных правовых актов Института ректору учебного заведения внесено представление, в котором  поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Ранее в Сети был опубликован ролик с танцующими полуголыми ульяновскими курсантами, который вызвал общественный резонанс. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх