16173

Трагедия на трассе в Казахстане: названы основные версии возгорания автобуса

Загадкой остается жуткая история, которая сегодня произошла в Казахстане. Там заживо сгорели 52 пассажира автобуса, который ехал в Россию.

Из-за чего началось возгорание и почему люди не смогли выбраться из салона, пока неизвестно. Следователи рассматривают три основные версии произошедшего.

Всего в автобусе находились 57 человек. Когда вспыхнуло пламя, люди бросились к боковой двери, но она оказалась заблокированной. Огонь уничтожил автобус целиком, вместе с пассажирами, за какие-то секунды.

Официальная версия властей: закоротило проводку, но пресса предполагает поджог. Дальнобойщики пересказывают свидетельства очевидцев, которые говорят, что всему виной стал конфликт в салоне.

Так это или нет, будут выяснять следователи. Местные власти призывают не делать поспешных выводов до окончания расследования.

В настоящее время принято решение о переброске всех живых и тел погибших в город Ахтыбек, чтобы полностью разобраться в ситуации.

Пока же больше всего похоже, что массовая гибель людей прежде всего на совести владельцев автобуса, которые не обеспечили безопасность пассажиров. По крайней мере уже выяснилось, что машина была не новой.

Она выпущена 29 лет назад и уже два года ездила с просроченным техосмотром, более того, у хозяина автобуса вовсе не было лицензии на пассажирские перевозки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх