791

ОНФ обратится в прокуратуру из-за передачи охраняемой территории под застройку под Тверью

Жители Мозгово обвинили застройщика в рейдерском захвате берега.

Жители Тверской области вышли на защиту своих домов с вилами против огромных грейдеров. Деревня Мозгово на осадном положении.

Ее обитатели уверены, что их дома хотят снести. Местные чиновники уже поделили территорию на участки. Они продают живописные гектары всем желающим.

Яркие баннеры установлены прямо на дороге в нескольких метрах от берега Волги. Коттеджи от застройщика на любой вкус под ключ в самом живописном месте Тверской области. О том, что строить дома будут в водоохранной зоне, никто не говорит.

История началась два года назад. Стройка началась, берег реки покрылся известью, от шума техники попряталась вся живность.

Местные жители обвинили застройщика в рейдерском захвате берега. Эти земли – охранная зона, а значит неприкосновенны. Но представителям администрации каким-то образом удалось переоформить участки и выставить их на продажу.

Глава поселения уверяет, что никакого обмана нет, все по закону. Никаких нарушений специалисты нескольких ведомств не нашли. Четких границ разделения на природоохранную зону и землю общего пользования в документах нет, а значит и строить можно.

Известно, что представители ОНФ собираются написать запрос в прокуратуру, а стройка временно заморожена.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх