767

Неподконтрольная сфера: как предлагают изменить систему питания в российских школах

Фирмы, которые поставляют питание в школы, детские дома и больницы, могут годами работать без всякого надзора.

Кадетская школа в Люберцах, в которой отравились дети, заняла глухую оборону. Ни директора, ни завуча, естественно, нет на рабочем месте. Номера их телефонов неизвестны. Ничего о ЧП не слышал и дворник. Здание и двор опустели, ученики, которые уцелели после того обеда, освобождены от занятий.

После госпитализации учеников школу закрыли. По некоторым данным, двери откроются не раньше 21 января, но, как заявили в учебном заведении, отказываться от поставщика горячего питания не будут. Контракт с подрядчиком действует до 31 декабря. Откажутся от услуг только субподрядчика, но изменится ли от этого качество продуктов, большой вопрос, ведь тотально подобные организации никто не проверяет.

Количество отравившихся в кадетской школе в Люберцах возросло до 82

Роспотребнадзор сообщил, что в анализах пострадавших был обнаружен возбудитель сальмонеллеза, а предположительный источник заражения - это винегрет. Кто его приготовил и из чего вообще - неизвестно.

Фирмы, которые поставляют питание в школы, детские дома и больницы, могут годами работать без всякого надзора.

Сейчас законодатели и эксперты решают, как изменить систему поставок готовых обедов. Не исключено, что субподряды вообще запретят. Родители предлагают вернуться к старой проверенной советской системе, когда повара готовили еду в каждом учреждении.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх