381

Экс-посол Швеции описал последствия гипотетического конфликта с Россией

По словам Свена Хирдмана, Стокгольму необходимо выйти из фарватера внешней политики США.

Экс-посол Швеции в России Свен Хирдман призвал Стокгольм выйти из фарватера внешней политики США и взять курс на сближение с Москвой, чтобы снизить уровень напряженности между державами.

Как сообщает РИА "Новости", дипломат опровергает мнение, что Россия - агрессивная держава. При этом он называет подобные высказывания опасными.

Хирдман полагает, что гипотетическая война с Россией привела бы к концу шведской нации - подобный конфликт будет иметь катастрофические последствия для всех сторон, которые будут в него вовлечены.

"Нам нужно принять все возможные меры по снижению уровня напряженности между великими державами, а не способствовать ее усилению, следуя в фарватере внешней политики США", - рассказал Хирдман.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

На этой неделе самым скандальным и обсуждаемым оказалось высказывание актера Алексея Серебрякова. В интервью журналисту Юрию Дудю он сказал, что национальная идея России - это "сила, наглость и хамство".
Военно-морские силы Британии раскритиковали в связи с тем, что российские военные корабли, которые проходили через Ла-Манш, сопровождались патрульным кораблем и вертолетом.
Вверх