2688

В авиакомпании "Россия" объяснили задержку рейса из Мексики

Самолет не смог выполнить рейс в Россию по расписанию из-за того, что авиационные власти Мексики не предоставили экипажу разрешение на вылет.

В авиакомпании "Россия" объяснили причины задержки рейса самолета из Мексики. Ранее сообщалось, что около 500 российских туристов не смогли вылететь домой.

По словам официального представителя "России" Сергея Старикова, опубликованная ранее в СМИ информация о том, что рейс был задержан из-за долга авиакомпании перед аэропортом, не соответствует действительности.

"Авиакомпания "Россия" не имеет задолженности перед аэропортом Канкуна за стоянки воздушных судов или по иным платежам. Изначально чартерный рейс должен был вылететь на самолете Boeing 747 по расписанию в 18:10 по московскому времени 16 января", – заявил Стариков.

Он подробно объяснил причину, по которой самолет не смог вылететь в Россию.

"Однако по неожиданному требованию иммиграционного контроля мексиканских соединенных штатов на рейсе авиакомпании "Россия" должны были быть депортированы 4 гражданина Армении. По данной причине аэропорт не дал разрешения на вылет лайнера. Ожидание этих пассажиров продлилось 4 часа, и самолет готов был вылететь после 22:00 16 января. С 22:15 до 00:25 по мск самолет ожидал разрешение на вылет, который мексиканские авиационные власти не предоставили", – отметил Стариков.

Он добавил, что в итоге, по российскому законодательству, у экипажа закончилось время. Вылет был перенесен на 17 января.

Получить разрешение на вылет самолет сможет не ранее, чем у представителей авиационных властей Мексики начнется рабочий день. Это произойдет не ранее 20:00 по мск 17 января.

В настоящий момент расселением россиян занимается сторонняя туристическая компания.

Пассажиры снимали видеоролики прямо с борта самолета. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх