485

Сирийские курды готовы дать вооруженный отпор Турции

По словам представителей Сирийских демократических сил, у них нет другого выбора.

Лидеры Сирийских демократических сил, которые состоят по большей части из курдов, высказались о возможном противостоянии с Турцией.

Как сообщают "Известия", курды намерены дать отпор, если Анкара приблизится к сирийскому Африну и начнет вторжение.

"У нас нет другого выбора, кроме как защищать себя. От Турции и Эрдогана можно ждать чего угодно и когда угодно. Мы готовы защищать себя и мирное население нашего региона. Я не знаю, идет ли речь о новой войне. Я говорю о том, что нам остается только одно - отражать атаки, направленные против нас. СДС готовы к этому", - рассказал Салех Муслим, лидер партии "Демократический союз".

В Минобороны Сирии возможную операцию Турции считают ударом по суверенитету. По словам главы отдела информации политического управления министерства обороны Сирии Самира Сулеймана, подобные действия со стороны Анкары являются агрессией.

Представители правящей партии бааситов также выступают против возможных действий Турции.

"Сирия оставляет за собой право противостоять этим формированиям. Армия страны готова вести против них боевые действия. Но решение по этому поводу будет принимать правительство", - пояснил депутат от Партии арабского социалистического возрождения.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что конфликт продолжают разогревать американцы - по его словам, после разгрома ИГ* Штаты переключили внимание на противостояние курдов и Турции.

*запрещенная в России террористическая организация

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх