327

Российская экономика показала рост в I квартале на 1,2%

Эксперты отметили положительную динамику в этой отрасли по сравнению с показателями прошлого года - рост на 0,5 процента.
Эксперты отметили положительную динамику в этой отрасли по сравнению с показателями прошлого года - рост на 0,5 процента.
Фото: depositphotos.com

Этому поспособствовало страхование, фондовый рынок, сделки с недвижимостью, сфера обслуживания, дорожающая нефть, пишут "Известия" со ссылкой на исследования РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Эксперты отметили положительную динамику в этой отрасли по сравнению с показателями прошлого года – рост на 0,5 процента.

По информации экспертов, финансовая деятельность принесет рост на 3,4%. Недвижимость увеличит рост ВВП на 2,15% за счет низких ставок по ипотеке. Дорожающая нефть принесет порядка 0,25 п. п.

"Сейчас у нас основной драйвер ВВП — расходы домохозяйств. В принципе, этот источник роста сохранится в течение всего 2018 года. Реальные зарплаты и доходы населения продолжат увеличиваться", — сказал замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал выдачу российским офицерам, имеющим отношение к секретным дан
Вверх