896

Осужденный за педофилию священник Грозовский не признал себя виновным

Глеба Грозовского приговорили к 14 годам колонии.

Приозерский городской суд Ленинградской области признал священника Глеба Грозовского виновным по делу о педофилии.

На заседании он не проронил ни слова. Впрочем, судья был краток – весь процесс проходил в закрытом режиме, и материалы дела не озвучивали. Итог – Глеба Грозовского приговорили к 14 годам колонии. Кроме того, он должен выплатить каждой из потерпевших по 400 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Грозовского обвинили в домогательствах к несовершеннолетним девочкам в православном лагере на острове Коневец. В деле есть сбивчивые показания самих пострадавших, на алиби священника почему-то никто не обратил внимания. Якобы в момент совершения одного из преступлений батюшки физически не могло быть на месте происшествия.

Еще один эпизод связан с греческим островом Кос. Воспитанники лагеря вспоминают, что ездили всей группой на экскурсию. Вернувшись на базу, взрослые отправились в ресторан, оставив за старших 15-летних мальчишек. Отец Глеб и вовсе якобы поспешил в другую гостиницу – к своим родным.

О грешных делах священника заговорили еще в 2013 году. Тогда же Грозовского объявили в международный розыск – он скрывался в Израиле. Как говорят адвокаты, Грозовского заранее предупреждали о грядущих неприятностях.

Сестра Глеба Грозовского Любовь считает, причиной преследования могла стать работа священника по реабилитации наркоманов. В Ленобласти есть несколько подобных центров, а ее брат хотел открыть еще один, но такая конкуренция понравилась не всем.

Известно, что священник в течение десяти дней намерен подать апелляционную жалобу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх