252

Итальянские политики намерены добиться отмены антироссийских санкций

За подобные меры высказались представители правоцентристской коалиции.

Итальянские политические силы намерены выступить за отмену антироссийских санкций: о своих симпатиях в адрес Москвы заявили представители правоцентристской коалиции, которая включает в себя "Лигу Севера", "Вперед, Италия!", "Братьев Италии" и "Четвертый полюс".

Как сообщают "Известия", подобное решение политики будут продвигать после мартовских выборов в парламент. При этом альянс может получить до 39,2% голосов – а при росте рейтингов они смогут пробить порог в 40%, чего будет достаточно для формирования правительства.

Отмечается, что итальянские правые открыто выступают за отмену ограничений.

"На всех встречах с главой правительства Италии в парламенте в преддверии встреч нашего премьера с лидерами других стран ЕС мы неизменно просили его поднять вопрос об отмене антироссийских санкций. И в случае нашей победы снова поднимем этот вопрос сами уже на первом же заседании Европейского Совета", – рассказал Маттео Сальвини, возглавляющий "Лигу Севера".

Он отмечает, что подобного мнения придерживаются и партнеры "Лиги" по коалиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции задержали жителя Подмосковья по подозрению в причинении ранения в голову водителю на МКАД в ходе дорожного конфликта, сообщает ТАСС. 
08:40
Вверх