618

Эксперт объяснил, как новый ГОСТ повлияет на цену водки

Требования производства будут касаться физико-химических показателей продукции.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз объяснил ситуацию, связанную с разработкой нового ГОСТа для производства водки.

Как сообщает НСН, новые требования будут касаться в первую очередь физико-химических показателей продукции. При этом эксперт уверяет, что требования не имеют отношения к цене продукции.

"Никакого отношения к цене продукции это не имеет. На самом деле данным техническим документом будут утверждены как раз те требования, которых сегодня на добровольных началах придерживаются производители, поэтому никаких дополнительных изменений в цене не стоит ждать", – пояснил Дробиз.

Отмечается, что документ будет содержать определенные требования к воде, которую используют для производства спиртного напитка. Помимо прочего, будет задокументировано, что крепость водки должна составлять 40%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

На этой неделе самым скандальным и обсуждаемым оказалось высказывание актера Алексея Серебрякова. В интервью журналисту Юрию Дудю он сказал, что национальная идея России - это "сила, наглость и хамство".
Военно-морские силы Британии раскритиковали в связи с тем, что российские военные корабли, которые проходили через Ла-Манш, сопровождались патрульным кораблем и вертолетом.
Вверх