417

Автомобилисты всего мира оказались под прицелом машин-шпионов

Таких машин в мире уже почти 80 млн.

 

Любители автомобилей с новейшей электроникой буквально оказались под прицелом. На Западе разразился скандал после того, как стало известно, что современные модели авто следят за своими владельцами.

С помощью камер водителей тайно снимают, записывают их разговоры в салоне и даже измеряют вес тех, кто находится на сиденьях. По спутниковой навигации следят, куда вы заезжаете обедать или совершать покупки. Даже манера езды легко считывается. Вычисляют слабости водителей и их музыкальные предпочтения.

Как утверждают эксперты, таких машин в мире уже почти 80 млн. По последним данным, 98% машин, которые продаются в Европе и США, оснащены такими системами.

Автопроизводители утверждают, что пошли на такие действия, чтобы постоянно совершенствовать системы безопасности. Но они также могут продавать все собранные данные рекламодателям и любым сторонним лицам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что история российской разведки, подвиги ее сотрудников, с которых снят гриф "секретно", должны быть доступны быть доступны обществу и стать примером для подрастающей
Представительницы прекрасного пола, считающие секс постыдным занятием, чаще прочих соглашаются на секс "из вежливости". Такие результаты получили исследователи из Университета Вандербильта в США.
В промзоне в Дзержинске взорвался баллон с ацетиленом. По некоторым данным, инцидент произошел при резке металла. Погибли два человека.  Устанавливаются обстоятельства. 
Вверх