1540

Воспитанницы социального центра в Орле поставили на колени сверстницу и издевались над ней

Воспитанницы центра для трудных подростков в Орле поставили на колени 12-летнюю девочку, избили ее и заставили просить прощения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о. главы регионального департамента соцзащиты населения, опеки и попечительства Ирину Гаврилину.

Ранее сообщалось, что несколько девочек заставили свою сверстницу встать на колени и просить у них прощения за какой-то поступок. Они сняли все происходящее на видео. Ребенок из социального центра для подростков в слезах выполнила просьбу сверстниц, но они начали ее бить.

Руководство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних сначала отрицало, что инцидент произошел на их территории, но позднее власти региона подтвердили факт произошедшего.

Гаврилина отметила, что инцидент произошел в конце прошлой недели.

"Воспитатели увидели следы побоев у девочки, сообщили немедленно директору реабилитационного центра и в подразделение по делам несовершеннолетних при УМВД. И немедленно приняли все необходимые меры", — рассказала она.

Виновные в избиении подростка дети были удалены из центра. По решению суда их поместили в центр временной изоляции для несовершеннолетних.

Пострадавшей девочке помощь не понадобилась, однако ребенок получил психотравму. Подростка поместили в кризисный центр помощи женщинам и детям. В настоящее время с девочкой работают психологи.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх