912

Статистика: все меньше женщин хочет вступать в официальный брак

Все меньше женщин желают оформлять официальный брак. Таковы данные Росстата, их приводят "Известия". При этом у мужчин отношение к штампу в паспорте практически не изменилось.

В целом, согласно данным Росстата, в России являются незарегистрированными порядка 40% фактических браков. Согласно опросам, в минувшем году только 40,8% состоящих в такой модели отношений женщин собирались отправиться в загс, пятью годами ранее эта цифра составляла 43,7%. В случае беременности поставить штамп в паспорте были согласны 56,7% гражданок (против 60,1% в 2012-м). Снизилось число женщин, готовых выйти замуж после рождения ребенка: за пять лет с 64,7 до 55,3%.

Среди мужчин планировали зарегистрировать брак в 2017 году около 39% доселе предпочитавших просто сожительство. Еще 53,5% согласились бы жениться, узнав, что подруга беременна. И 52,5% пап готовы жениться после рождения ребенка.

Таким образом, число мужчин и женщин, планирующих браки, стало примерно равным. Специалисты объясняют это выравниванием социальных ролей обоих полов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх