878

Психологи объяснили, когда лучше убирать новогодние елки

Ольга Манаховская, кандидат психологических наук, рекомендует убрать елку в первый рабочий день после новогоднего отдыха — это поможет быстрее и легче войти в рабочий режим, пишет РИА "Новости".

"Для взрослых для того, чтобы настроиться на рабочий лад, — в первый рабочий день. Для школьников — сразу после окончания каникул. Это как некий такой ритуал перенастройки и настройки на рабочую волну", — объяснила психолог.

Эксперты также уверены, что несмотря на то, что календарь определил рабочие будни, не лишним будет обратиться к традициям, когда новогоднее дерево убирали только после старого Нового года.

Психолог Илья Шабин уверен, что не нужно ничего менять радикально, а следует придерживаться тех привычек, которые сформировались у человека еще в детстве.

Ранее в столичном департаменте СМИ и рекламы сообщили, что новогоднее оформление останется на улицах Москвы до конца зимы. Искусственные деревья разберут до 18 января, а вот новогодняя подсветка и другие праздничные конструкции простоят до последнего — до 28 февраля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх