806

"Преподавал сердцем": актриса Анжелика Маркелова вспоминает педагога Владимира Поглазова

Актриса Анжелика Маркелова вспоминает своего театрального педагога Владимира Поглазова, который скончался сегодня в Москве.

"Я до сих пор в себя прийти не могу. Просто в "Фейсбуке" увидела пост, даже не помню у кого, что сегодня он умер. Когда об этом прочитала, восприняла это довольно спокойно, а сейчас вот два часа не могу успокоиться.

Последний раз я его видела, наверное, год назад. Я его ученица, у нас в Иркутске был филиал от Щукинского института, он был нашим главным педагогом, приезжал, когда во время сессий. То время, которое он с нами был, это, конечно... Я не хочу каких-то общих фраз говорить... Таких остались буквально единицы — когда человек просто сердцем преподает!.. Он очень много кричал, мучил, но никогда не было ощущения, что он это делает со злостью. Всегда было ощущение любви, все было во благо всегда. Через муки — всегда к просветлению, потому что во всем этом была огромная любовь", — рассказала Анжелика Маркелова.

Актер, режиссер, театральный педагог Владимир Поглазов умер сегодня в Москве на 74-м году жизни. О его кончине сообщил у себя в "инстаграме" актер Александр Олешко.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх