2729

Музыканты и политики выражают соболезнования в связи со смертью вокалистки The Cranberries

Причина смерти певицы в настоящее время неизвестна.
Причина смерти певицы в настоящее время неизвестна.
Фото: Zuma\TASS

Полиция Лондона сейчас расследует загадочную смерть одной из самых ярких рок-звезд 90-х. Ушла из жизни вокалистка группы The Cranberries Долорес ОʼРиордан.

Пока в официальных сообщениях так и пишут: "смерть по необъяснимым причинам". ОʼРиордан жила в Ирландии. Там она — звезда национального масштаба. В Лондон артистка приехала ради короткой сессии в студии звукозаписи.

Ее нашли мертвой в гостиничном номере. Известно, что у певицы были проблемы со здоровьем. Но, насколько это связано с внезапной смертью, пока неясно.

На улицах, в теплых студиях, наушниках, кастингах — ее песни звучат везде. В 90-х хрупкая и миловидная певица благодаря своему тембру начала превращать The Cranberries в главного конкурента ирландцам коллектива U2.

Легендарная Zombie была написана как протест вооруженному противостоянию Англии и Ирландии, в ответ на смерть двух мальчиков, погибших в результате взрыва бомб.

Долорес создала буквально гимн против терактов и всех когда-то разбитых материнских сердец. В сердце она попадала всегда. Там и останется у миллионов поклонников, которые до сих пор не могут поверить в случившееся. Внезапную смерть певицы и композитора британская полиция назвала необъяснимой. Долорес умерла прямо во время записи новой песни, ее тело нашли в одной из гостиниц Лондона.

После сообщений о смерти представитель Доролес попросил не беспокоить ее семью и друзей. Шокированы все. Президент Ирландии принес соболезнования, оставив официальное обращение к поклонникам и близким певицы.

Путь к платиновым и золотым альбомам, признанию и популярности был непростым. Певица не раз признавалась, что подвержена сильной депрессии. А по данным BBC, Долорес страдала от биполярного расстройства.

В 2014 году ее задержали в аэропорту ирландского города Шаннон из-за нападения на двух сотрудников аэропорта. После этого инцидента певица заявила, что снова начнет плотно заниматься музыкой, чтобы поправить свое душевное состояние.

В апреле прошлого года группа выпустила новый альбом. В своем последнем интервью Долорес признавалась, что планов у нее очень много, нужно лишь восстановить здоровье.

Хотя Долорес так и не смогла вписаться в рамки шоу-бизнеса, она вписала свое имя в историю мирового рока, соединив кельтские мотивы, мелодику и альтернативу. И голос, который навсегда останется вне жанров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх