492

Мадуро: Группа Переса планировала взорвать автомобиль у иностранного посольства

Взорвать начиненный взрывчаткой автомобиль у иностранного посольства намеревалась вооруженная группа во главе с офицером Оскаром Пересом. Она была обезврежена властями Венесуэлы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова президента республики Николаса Мадуро.

Как заявил Мадуро, прошедшие подготовку для совершения террористического акта признались в этом перед судом. Как выяснилось, бунтовщики готовились взорвать автомобиль со взрывчаткой у посольства "дорогой и уважаемой страны". По словам главы Венесуэлы, террористам обещали укрытие на территории Колумбии.

Ранее стало известно, что группа Переса была нейтрализована в понедельник, часть ее участников была уничтожена, еще часть — задержана. Официальной информации о количестве убитых членов группы и самого Переса не сообщалось. В столкновении, по данным МВД страны, были убиты два полицейских, пять ранены.

По информации СNN, Оскар Перес был убит во время перестрелки с полицией.

Оскар Перес, бывший инспектор Корпуса научных, уголовных и криминалистических исследований, в июне с борта вертолета устроил обстрел зданий Верховного суда и Министерства внутренних дел в Каракасе. При обстреле никто не пострадал. В декабре повстанец взял на себя ответственность за захват армейской казармы в штате Миранда. Тогда его группе удалось забрать около 25 винтовок и несколько пистолетов. Сведений о пострадавших от его действий также не поступало.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх