3439

Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемые США "силы безопасности границы" в Сирии

Главная международная тема дня: США, похоже, решили взять реванш в Сирии. Они объявили о создании на севере страны так называемых сил безопасности, в которые войдут не меньше 30 тысяч бойцов из пресловутой умеренной оппозиции, уже не раз и не два замеченной в связях с террористами. По сути, это означает начало новой войны, цель которой — расколоть единое государство. 

Хаосу в Сирии закончиться не суждено — так решил Вашингтон. "Ястребы" Пентагона поставят под ружье десятки тысяч сирийских головорезов. Новый проект называется “Силы безопасности границы”. 

Выпестованные американцами бойцы теперь займут позиции вдоль берега Евфрата, прикроют восток и север. По задумке Пентагона, хорошо подготовленная и вооруженная армия должна защищать сирийские границы от террористов запрещенной ИГИЛ. При этом обсуждать свои планы с Дамаском Вашингтон считает лишним.

Не молчит и Анкара. Северные отряды сил безопасности границы американцы намерены формировать из сирийских курдов. Те активно сотрудничают с рабочей партией Курдистана, а значит, Турция и их считает угрозой своей безопасности. Эрдоган уже не раз просил Трампа прекратить поставки оружия курдским бойцам. И сегодня вновь недвусмысленно дает понять: "учеников Пентагона" у своего порога он не потерпит. 

Эта угроза пахнет уже не просто новой сирийской войной. Сложно представить, чем может аукнуться для всего мира противостояние двух стран — участниц НАТО. Впрочем, не похоже, что подобная угроза пугает администрацию Трампа. Политика США в Восточном Средиземноморье если и изменилась, то только в худшую сторону. Уже при новом хозяине Белого дома вертолеты американских ВВС эвакуировали террористов запрещенной ИГИЛ из Хомса, вывозили их главарей из Ракки. А оружие, которое должно было попасть в руки противников Асада, вдруг оказывалось в руках боевиков. 

Москва просила Вашингтон отделить оппозицию от отъявленных головорезов, но этого так и не случилось. Теперь, кажется, понятно почему. Сохранять хаос и тем самым чувствовать себя хозяином положения — принцип международной политики США, который не зависит от того, кто сидит в Овальном кабинете Белого дома.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх