497

ЦИК рассмотрел все заявки кандидатов в президенты

Фото: РИА Новости/ Евгений Биятов

Центризбирком России на заседании рассмотрел вопрос о выдвижении на выборы президента РФ последних трех кандидатов. По итогам заседания, избирательную кампанию продолжают 17 претендентов.

В ЦИК напомнили, что период выдвижения кандидатов-самовыдвиженцев завершился 7 января, а кандидатов от партий 12 января. Сегодня на заседании Центризбирком принял решение по заявкам двух кандидатов, которые подали документы в последний день приема.

Лидеру общественного движения "Национальный родительский комитет" Ирине Волынец, которая баллотируется от Народной партии России,  было разрешено открыть специальный счет и начать сбор подписей.

Кандидату от Родной партии Марине Копенкиной отказали в регистрации из-за ряда нарушений при проведении съезда. Также, по словам представителей ЦИК, она предоставила не все документы.

Депутат Городской думы Волгограда Олег Булаев, выдвинутый Коммунистической партией социальной справедливости, решил снять свою кандидатуру. Он заявил, что не хочет дробить коммунистический электорат.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх