409

В Российской армии создадут новейшую "летающую операционную"

Новейшую летающую операционную создадут для Российской армии. Спецтранспортник ИЛ-76 МА оснастят автономными медицинскими модулями с полным набором диагностического и операционного оборудования, предназначенного как для эвакуации раненых, так и для оказания необходимой помощи на месте. Об этом рассказывают "Известия". В настоящее время подобные машины стоят на вооружении только американской армии и носят неофициальное название "крылья ангела".

Предполагается, что в новый комплекс летающего госпиталя войдут несколько операционных и специальный модуль диагностики, а также что оборудование нового самолета-операционной позволит проводить самые сложные манипуляции с человеческим организмом, в том числе — полостные, челюстно-лицевые и нейрооперации.

Госпиталь должен начать принимать пациентов сразу же по прибытии на место, на взлетно-посадочной полосе. Именно так делают американцы в Ираке и Афганистане. Запасы позволят госпиталю работать автономно на протяжении нескольких недель. Также модули можно будет выгрузить из самолета и организовать полевой госпиталь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх