1499

В Германии разрушили церковь из-за месторождения угля

Такого здесь не видели со времен бомбардировок Второй мировой войны.

В Германии, несмотря на протесты жителей, строительная техника сносит целый город вместе с огромным собором 15-го века. Такого здесь не видели со времен бомбардировок Второй мировой войны.

И все это неподалеку от Кельна, где еще помнят, каким город встретил 1945 год. Теперь события повторяются, но причина — уже не война, а экономическая выгода. Под городом найдено месторождение бурого угля. Не самого ценного, но Европе сейчас любое топливо сгодится. Около сотни протестующих пытались всячески помешать этому, кто-то даже приковал себя наручниками к бульдозеру... 

Ненадолго оккупировали и сам собор, вывесив баннер с надписью: "Разрушая культуру — уничтожаешь людей". 

Вот только и людей здесь больше нет — немецкий город-призрак, полностью переселенный для добычи бурого угля. Так что теперь здесь совсем другая энергетика. 

Страна во главе с христианскими демократами и дочерью пастора Ангелой Меркель сейчас буквально молится на такие места. Только с ветряными мельницами долго не протянешь, по-прежнему приходится рыть шахты и разгонять протестующих. 

Всех, кто здесь жил, переселили в заново отстроенный городок и даже символично поставили на площади миниатюрную копию разрушенного собора, но здесь никого, а вот возле руин сейчас настоящее паломничество.

Дорогу к этому храму найти пока несложно, до указателя на столбе строители не добрались. Так многолюдно здесь не было уже лет пять. Последняя служба проходила в 2013 году.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх