1399

В Египте найден уникальный для нашей системы метеорит

Минеральные соединения, которых нет в Солнечной системе, содержит в себе метеорит Гипатия, найденный в Египте еще в 1996 году. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Исследованием метеорита занимались ученые из Университета Йоханнесбурга в ЮАР. По их мнению, основная часть Гипатии походит на плохо перемешанное тесто для пирога. Метеорит содержит большое число так называемых полиароматических углеводородов — основных компонентов межзвездной пыли, которая существовала еще до появления Солнечной системы.

Анализ минеральных зерен-вкраплений выявил в метеорите наличие чистого металлического алюминия. В Солнечной системе в таком виде вещество встречается в крайне малых количествах и в очень труднодоступных местах — например, в жерлах вулканов.

По мнению ученых, Гипатия образовалась еще до того, как появилась Солнечная система: тело сформировалось при температуре ниже 196 градусов Цельсия. Предположительно, метеорит прилетел из-за пояса Койпера, находящегося более чем в 40 раз дальше от светила, нежели Земля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх