39599

Судороги и пена изо рта: женщина умерла в мучениях на приеме у проктолога

Врач до сих пор работает в учреждении, несмотря на трагедию.

В Петербурге проктолог частной клиники, после приема у которого умерла женщина, до сих пор работает в учреждении, несмотря на трагедию. Специалисты сходятся во мнении, что смерть пациентки — это полностью вина врача, который ввел обезболивающее. На него у дамы пошла сильная реакция, но медики почему-то до последнего не решались вызвать скорую помощь.

Саид Муйдинов до сих пор не может найти слова, чтобы объяснить своей дочери, что мамы больше нет. Обычная поездка в частную клинику с незначительной жалобой — осложнение после родов — закончилась трагедией

Саид привез супругу на консультацию. Проктолог порекомендовал пациентке ввести анестетик "Наропомин" — процедура оказалась смертельной. Из материалов уголовного дела уже известно, что происходило за закрытой дверью кабинета.

Врачи начали вводить препарат. Почти сразу у женщины начались судороги, изогнулась спина, изо рта пошла пена. В нарушение всех инструкций медики продолжили процедуру. Лишь спустя 20 минут — после третьего судорожного припадка, когда сердце пациентки уже не билось — эскулапы признали свою несостоятельность и все-таки вызвали скорую

"Наропомин" — распространенное вещество, которое часто применяют в лечении. Но надо следить, чтобы он не попал в кровь.

Сотрудники больницы за те полгода, что шла доследственная проверка, ни разу не связались с потерявшим жену мужчиной. Ни раскаяния, ни соболезнований, лишь сообщили, что врач, проводивший процедуру, уволен, но на сайте клиники проктолог все еще числится и к ней можно записаться на прием.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх