1274

Систему оповещения о ЧС на Гавайях изменили после ложного объявления ракетной тревоги

После ложного срабатывания системы власти Гавайев изменили инструкцию по оповещению жителей штата о чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя службы штата по ЧС Верна Мияги.

По словам Мияги, теперь активация и проверка тестовых и реальных уведомлений о приближающейся ракете будет осуществляться сразу двумя сотрудниками. В случае ошибки оповещение сможет быть отменено в течение нескольких секунд.

Мияги также взял на себя ответственность за разосланное в субботу жителям штата сообщение о том, что к острову приближается баллистическая ракета и гражданам необходимо укрыться в убежищах. В сообщении подчеркивалось, что оно не является учебным. Отмена тревоги произошла только спустя 38 минут.

По словам руководителя службы по ЧС, сотрудники поняли свою ошибку уже спустя три минуты после отправки сообщения, однако более получаса потребовалось на отправку нового сообщения при помощи системы аварийного оповещения: компьютер просто не был запрограммирован на подобную ошибку, необходимо было время для того, чтобы создать новую команду.

Ложная тревога посеяла панику и неразбериху среди жителей Гавайев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх