2149

Проверить почерк: депутаты Верховной рады подозревают Порошенко в госизмене

Запрос в Службу безопасности Украины по факту "госизмены" украинского президента Петра Порошенко намерен направить депутат Верховной рады Украины Виталий Куприй. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

По мнению Куприя, общество должно быть уверено в том, что это действительно Порошенко писал запрос на имя директора ФСБ в 2007 году с просьбой пустить его в Россию.

"Общество должно быть уверено в идентичности почерка Порошенко в просьбе к директору ФСБ пустить его в Россию в 2007 году. Также следствие должно выяснить, как часто и через какие пункты пропуска госграницы Порошенко приезжал в Россию, с какой целью, с кем имел контакты", — написал Куприй.

Напомним, в субботу грузинский телеканал "Рустави-2" обнародовал копии писем, которые якобы писал Петр Порошенко в ФСБ РФ в феврале 2007 года, когда его не пустили в Россию. В администрации президента эти письма назвали "низкопробной подделкой".

Прокомментировал документы от "Рустави-2" и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По мнению политика, невозможно поверить в то, что украинский президент настолько глупый, чтобы оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ.

"Мы знаем, что он поддерживает интенсивные контакты неофициального характера с представителями враждебного государства", — отметил при этом Саакашвили.

3 февраля 2007 года Петра Порошенко, бывшего тогда депутатом украинского парламента, не пустили в Россию в аэропорту Пулково. В МИД РФ объяснили, что запрет на въезд украинского депутата — это ответ на недружественную политику страны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх