1034

Первые иски о замедлении iPhone в РФ подадут на этой неделе

В начале этой недели в РФ будут поданы первые иски к американской корпорации Apple об искусственном замедлении работы. Об этом сообщает "Коммерсант".

Ранее в декабре Apple подтвердила, что и правда замедляет работу своих смартфонов со временем. Представители компании мотивировали это тем, что в смартфоне установлены литий-ионные аккумуляторы, со временем их энергии может не хватать на полноценную работу и смартфон может выключиться не вовремя, например при холодной погоде. Чтобы избежать таких отключений, Apple внесла изменения в операционную систему, которые замедляют выполнение определенных задач при нехватке ресурсов. В этой связи против компании подано большое число исков в ряде стран.

Первый пул истцов в России составит порядка 10 человек. В случае их успеха пул будет доведен до нескольких сотен.

При этом представители истцов считают, что замедление работы гаджетов может быть квалифицированно в качестве "очевидного недостатка товара" по Закону о защите прав потребителей. В этой связи юристы потребуют соразмерного понижения цены или безвозмездного устранения недостатков.

Предполагается, что общая сумма исков может доходить до десятков миллионов рублей. Для юристов же главная задача — признание практики намеренного ухудшения качества товара незаконной.

Напомним, в конце прошлого года жители Лос-Анджелеса подали на Apple в суд из-за замедления частоты процессоров iPhone.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх