880

Лавров: Новые действия США в САР вызывают опасения у Москвы

Не исключено, что США взяли курс на раздел арабской республики.

У Москвы новые действия Вашингтона в Сирии вызывают опасения. Не исключено, что США взяли курс на раздел арабской республики. Так глава российского МИД прокомментировал инициативу Штатов создать некие "зоны пограничной безопасности" вместе с так называемыми демократическими силами арабской республики, которые, по сути, являются подконтрольными Вашингтону группировками боевиков.

По словам Сергея Лаврова, это значит, что американцы НЕ намерены сохранять территориальную целостность Сирии. В Белом доме прикрываются борьбой с оставшимися мелкими группами террористов. Но решающий удар по боевикам уже нанесен — правительственными войсками Башара Асада при поддержке российских ВКС. И теперь пришло время именно объединить Сирию, тем более что для этого успели разработать дипломатический механизм.

Уже в конце января Конгресс сирийского национального диалога соберется в Сочи. За стол переговоров сядут представители разных политических сил Сирии.

Но Сергей Лавров сегодня говорил не только о Сирии. Он провел большую пресс-конференцию, где подвел итоги всего ушедшего года, — и самые актуальные мировые проблемы, конечно же, не могли остаться без внимания министра. В первую очередь Лавров говорил о палестино-израильском конфликте, угрозе срыва ядерного соглашения по Ирану и ситуации вокруг Северной Кореи. Что характерно, в каждом случае к обострению оказываются причастны США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх