2231

Кандидат в президенты Чехии подозревает спецслужбы РФ во вмешательстве в выборы

Экс-глава национальной Академии наук Иржи Драгош высказал опасения относительно вероятного вмешательства российских спецслужб в ход выборов президента Чехии. Вместе с действующим президентом Земаном Драгош прошел во второй тур выборов. Об этом рассказывают ТАСС.

Как сообщил Драгош, он почти не сомневается, что российские спецслужбы заинтересованы в том, чтобы Земан был переизбран президентом. При этом его мнение разделяет и Служба безопасности Чехии, хотя доказать это Драгош не может.

Драгош также подчеркивает, что РФ представляет серьезную опасность для Чехии и ее союзников по Североатлантическому альянсу.

"Частью российской военной доктрины является установка, что крупнейшим военным противником является НАТО. Логично, что российские спецслужбы будут действовать с целью разрушения Североатлантического альянса", — сказал он.

В том числе Драгош поддержал продление антироссийских санкций.

Первый тур выборов прошел в Чехии в минувшие пятницу и субботу. Земан набрал около 38,5% голосов избирателей, Иржи Драгош получил поддержку 26,6% голосов. Второй тур выборов запланирован на 26–27 января.

Ранее активистка движения FEMEN напала на президента Чехии Милоша Земана.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх