2465

Военный эксперт рассказал о "Краснополе", уничтожившем атаковавших Хмеймим боевиков

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец рассказал РЕН ТВ о высокоточном боеприпасе "Краснополь", использовавшемся для ликвидации террористов, которые устроили атаку на базу российских ВКС в сирийском Хмеймиме. 

"Было использовано высокоточное оружие, причем со снайперской точностью. Я не побоюсь этого слова, наше легендарное отечественное оружие, которое не уступает никаким западным образцам", — рассказал Баранец.

"Война сейчас все больше и больше приобретает "высокоточный" характер, когда раздробленные силы террористов разбрелись по городам и весям и пытаются выживать мелкими группировками и для их уничтожения требуется филигранная работа, которую мы и увидели", — добавил военный эксперт.

Напомним, ранее Минобороны России заявило, что для уничтожения мобильной группы террористов, атаковавших базу российских ВКС в Хмеймиме в Сирии, применили высокоточный корректируемый снаряд "Краснополь".

По данным российского оборонного ведомства, боевики готовились пересесть на микроавтобус, прибыв на свою базу, где их уничтожил российский снаряд. Вся банда была ликвидирована. В операции участвовали все силы разведки российской группировки войск.

За боевиками наблюдали с БПЛА. Кроме того, российские военные уничтожили мастерскую по сборке дронов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх