541

"Валят с больной головы на здоровую": в Совфеде ответили на критику РФ в ядерной доктрине США

Глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Бондарев заявил, что Соединенные Штаты пытаются "валить с больной головы на здоровую", критикуя РФ в своей ядерной доктрине. Его слова приводит РИА Новости. 

Напомним, в пятницу Huffington Post опубликовал выдержки из документа, где говорится, что РФ якобы отвергает или избегает выполнения своих обязательств по ряду соглашений, а также уклоняется от предложений Америки по новому раунду ядерного разоружения.

Российский сенатор напомнил, что еще недавно в стратегии национальной безопасности США Россия и Китай обозначались как главные угрозы для страны.

"Мы прекрасно понимаем, что "угроза" в американской трактовке – не то, что нарушает интересы безопасности, целостности, свободы и благополучия их страны, а то, что подрывает претензии США на мировую гегемонию", - заявил Бондарев.

Он также отметил, что для России стратегические ядерные силы - не наступательное оружие, а надежная система сдерживания крупномасштабной агрессии противника.

"Напомню, что единственной в истории страной, применившей ядерное оружие против мирных жителей, была не Россия и не её предшественник СССР", - сказал Бондарев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх