1164

В КПРФ положительно оценили слова Путина о сходстве коммунизма с христианством

Глава КПРФ Геннадий Зюганов в эфире "Национальной службы новостей" сообщил, что давно заметил сходство христианских заповедей с моральными принципами коммунизма.

"Коммунизм в переводе на русский означает "общественный", то есть приоритет общественных интересов перед частно-эгоистическими. Иисус Христов в новом летоисчислении был первым коммунистом. Он боролся за бедных, за сирых, он помогал убогим, призывал любит и справедливо жить", — рассказал Зюганов.

Лидер российских коммунистов добавил, что еще при первом чтении Евангелия лично убедился в схожести морального кодекса коммунизма и нагорной проповеди Христа. Также Зюганов отметил, что захоронение Ленина также восходит к старым православным традициям.

Ранее российский лидер Владимир Путин в интервью для картины "Валаам", часть которой продемонстрировали на канале "Россия-1", заявил о схожести коммунизма и христианства, что проявило себя в пропагандируемых моральных и этических принципах и даже в почитании Ленина, схожем с отношением христиан к мощам святых.

Президент России подчеркнул, что советская власть не создала ничего нового, а взяла на вооружение то, что уже было написано в Библии.

В прошлом году Владимир Путин во время посещения Валаама обсудил с патриархом обустройство монастыря.

Архивное видео

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх