3995

СМИ обнародовали обязательство Порошенко не вредить российским интересам

Грузинский телеканал "Рустави-2" опубликовал заявление украинского президента Петра Порошенко, которое, по утверждению журналистов, было сделано в 2007 году, после того как ему запретили въезд в Россию.

Документ датируется 3 февраля 2007 г., в нем Порошенко обещает неукоснительно соблюдать действующие законы и не вести антироссийскую деятельность.

"Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич, в период пребывания на территории РФ обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ", — говорится в заявлении.

В другом документе, адресованном ФСБ, Порошенко утверждает, что занимается привлечением инвестиций в интересах РФ — в частности, на заводы "Рошен" и "Богдан" в Липецкой и Нижегородской областях.

Напомним, 3 февраля 2007 года Петра Порошенко, который на тот момент был депутатом украинского парламента, не пустили в Россию в аэропорту Пулково. В МИД РФ объяснили, что запрет на въезд украинского депутата — это ответ на недружественную политику страны.

Ранее эксперт раскрыл смысл слов Порошенко, попрощавшегося с Россией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх