2329

Политолог предположил, кто мог заказать "заявление Порошенко ФСБ"

Политолог Александр Асафов прокомментировал заявление администрации президента Украины Петра Порошенко о том, что он не писал письма ФСБ с обещаниями не вредить РФ. По мнению специалиста, Киев может опровергать даже правдивые сообщения, хотя на этот раз, вероятно, послание от имени украинского лидера действительно было сфальсифицировано. 

"Я думаю, что это серия документов, которые сделаны в настоящее время. И они нужны для политического давления на Порошенко, нанесения максимального репутационного ущерба, поскольку в глазах украинских политических элит сотрудничество с Россией гораздо более чудовищно для репутации, чем, например, людоедство", — приводит RT слова политолога. 

Асафов считает, что к публикации материала может иметь отношение экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. 

"Дело в том, что господин Саакашвили из Грузии. Он выступает с яркой критикой Порошенко и, в принципе, думаю, готов занять его место (…). Хотя это несбыточная мечта. Кроме того, Грузия в сознании граждан Украины (…) является страной дружественной. То есть это для придания документам правдивости", — подчеркнул специалист. 

Напомним, письмо, якобы написанное Порошенко в 2007 году, ранее опубликовал грузинский канал "Рустави-2". В послании он якобы обещает не заниматься антироссийской деятельностью и привлекать инвестиции для своего завода "Рошен" в интересах России. 

Украинская сторона назвала документ "низкопробной подделкой" и призвала СМИ принести извинения. 

Ранее эксперт объяснил смысл слов Порошенко, попрощавшегося с Россией.

Архив

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх