581

Клинцевич: США не собираются уходить из Сирии, находя "союзников" против России

Первый заместитель председателя комитета Софведа по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Соединенные Штаты не собираются уходить из Сирии, находя для этого причины, а также "союзников" против РФ.

Ранее сообщалось, что международная коалиция во главе с США приступила к созданию в Сирии "сил безопасности границы". Коалиция вместе с Сирийскими демократическими силами работает над обучением членов организации. Сейчас подготовку, по данными СМИ, проходят около 230 человек. Планируется, что численность сил составит 30 тысяч человек.

"Еще одно подтверждение, что США уходить их Сирии не собираются. Можно придумать тысячу причин, и одна из них — это создание так называемых сил безопасности. В любом случае смысл остается тот же: США готовы блокироваться с кем угодно, чтобы противостоять РФ", — цитирует РИА "Новости" сенатора.

Однако, по его словам, речь идет не только о моральной стороне вопроса. Клинцевич считает, что действия Америки говорят о неспособности заглядывать дальше завтрашнего дня.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх