4547

Десятки ударов ножом при 7-летнем сыне: мать убитой мужем-полицейским рассказала о зверской расправе

Мать женщины, зверски убитой в Солнечногорском районе Подмосковья собственным мужем — сотрудником правоохранительных органов, рассказала о произошедшем. Сергей Густяников, теперь уже уволенный из правоохранительных органов, нанес своей супруге десятки ножевых ранений — расправа происходила при семилетнем сыне пары. 

По словам матери убитой, разлад у пары произошел еще летом 2017 года. Тогда же агрессор совершил первую попытку убийства ее дочери. 

"У них какой-то конфликт летом произошел. Доченька ездила с внуком моим, Никитой, отдыхать, и на отдыхе он доставал ее какими-то эсэмэсками. Что он ей писал, он не рассказывал, но он чем-то ее обидел. Чем обидел, я не знаю. Когда она приехала, она предложила ему пожить отдельно. Когда она приехала с отпуска, его мама, племянник, они приехали ко мне в дом, в Тверскую область. Она Никиточку отвезла туда. Выходные у нее случились, она поехала навестить ребенка. Когда закончились выходные, поехала обратно. Он каким-то обманным путем... сказал: "Ой, Аленка, смотри, грибочки", — он ее остановил на машине. Потом она мне сказала, что он был переодет — в старой одежде, которую можно было выбросить и искать не будет никто. Он ее заманил на обочину, в кювет, там ее просто завалил на землю и приставил к боку нож. Она же ему сказала, что, мол, не любит его, и предложила развод. Она не помнит, что тогда говорила, но она как-то вывернулась от него, прыгнула в машину и уехала. Приехала и бабушке рассказала все, мне, плакала сильно", — рассказала мать.

По ее словам, семья ринулась собирать вещи женщины в Подмосковье, чтобы спасти ее от агрессивного супруга. Сам мужчина утверждает, что Елена его неправильно поняла — он ее "просто хотел напугать".

4 января 2018 года вечером она поговорила со своей дочерью в последний раз. Алена рассказала, что 5 января у нее запланирован выходной. Молодая женщина попросила скинуть ей деньги на карту для ремонта автомобиля мужа. 

"Пятого числа мне позвонили на работу, мне позвонили полицейские и сказали, что хотят со мной поговорить. Я отпросилась на работе, стала звонить дочке, а у нее телефон недоступен. Зять звонки сбрасывал. Я позвонила внуку, Никите. Он мне говорит: "Бабушка, только не волнуйся, мама порезалась, она сейчас с врачами и с папой. А я с папиными друзьями", — рассказала мать. 

После этого с женщиной беседовали следователи и психолог. Правоохранитель рассказал ей, что ее дочь обнаружили уже без признаков жизни. Ребенок во время беседы рассказал, что нашел свою маму закутанной в одеяло. "Он говорит: "Она порезалась и заснула", — передает она слова ребенка. Таким образом, мальчик обнаружил свою мать уже мертвой. После этого семилетний Никита позвонил отцу. Мужчина признался во время допроса, что это он расправился с супругой.

"В официальном документе написано, что у нее 20 с чем-то ножевых ранений. В морге при неофициальной беседе и следователь сказал, что у нее 43–48 ножевых ранений и это не считая того, что у нее перерезано горло", — добавила она.

Теперь, по словам женщины, семилетний внук Никита находится у матери своего отца.

"Мне откровенно сказали, что внука мне не отдадут", — рассказывает бабушка. Она считает, что убийца использует ребенка для того, чтобы ему смягчили меру пресечения. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх