1259

Удивительно, что не упала раньше: экономист об историческом падении курса гривны

В большей степени следует удивляться не историческому падению курса гривны, а тому, сколь долго этого удавалось избегать. Об этом заявил в беседе с РТ украинский экономист и политолог Александр Дудчак. Его слова приводит РИА "Новости".

По словам Дудчака, ослабление гривны – последствие многих ожидаемых факторов. Ведь за последние несколько лет экономика Украины серьезно свернулась, экспорта стало меньше, чем импорта, новые рынки завоевывать сложно и не с чем, а международные кредиты задерживают или не дают.

По словам эксперта, правительство предпринимает попытки урегулирования ситуации, но к стабильности это не приведет. Замедление роста экономики ведет к интенсификации проблем. При этом для получения западного транша Украина должна была справиться с коррупцией, а этого все еще не происходит.

Экономисты полагают, что для укрепления гривны Украине нужны системные реформы, иначе в 2018 году ее ждут серьезные экономические выпады.

Накануне украинская гривна опустилась по отношению к рублю и евро ниже своего исторического минимума. За 1 евро можно было купить 34 гривны, а за 10 рублей – 4,99 гривны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх