737

Секс-скандалы срывают работу голливудских сценаристов

Из-за значительного числа скандалов с сексуальным подтекстом голливудские сценаристы стали бояться шутить на тему домогательств и изнасилований. По словам автора комедийного сериала "Новенькая" Элизабет Меривезер,  специалисты киноиндустрии перестали обсуждать подобные темы даже во время коллективной работы над сценарием. Об этом рассказывает "Лента.ру".

По словам Меривезер, помещение для сценаристов всегда представляло из себя место, где можно было обсуждать даже самые грязные и неприличные вещи, не переходя при этом определенной черты. Однако теперь у людей заранее включается самоцензура на тему "наверное, эту шутку я в принципе не могу озвучить".

Более того, представители одной из киностудий сообщили, что для сценаристов у них увеличилось число перерывов, во время которых люди могут "восстановиться от участия в беседах на тревожные темы".

Несколько дней назад 10 знаменитых француженок во главе с Катрин Денев подписали открытое письмо, в котором выступили в защиту мужчин, на которых ныне "охотятся" из-за так называемого навязчивого флирта. По мнению француженок, попытки соблазнения, "даже настойчивые и неуклюжие", нельзя считать преступлением.

О секс-скандалах в Голливуде заговорили с октября 2017 года. Тогда порядка 50 представительниц киноиндустрии – от звезд экрана до рядовых работниц – обвинили продюсера Харви Вайнштейна в попытках домогательств. После этого критике подверглись актеры Кевин Спейси, Чарли Шин, Сильвестр Сталлоне, Ларс фон Трийер и Дастин Хоффман. В результате Алек Болдуин решил извиниться перед женщинами превентивно. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх