3248

Психолог о смертельно опасном Tide Pod Challenge: Это неуправляемый процесс

В Сети набирает популярность Tide Pod Challenge - флешмоб с поеданием порошкового геля. Врачи бьют тревогу - употребление этого токсичного вещества может быть смертельно опасным.

Психолог Евгений Идзиковский рассказал журналистам РЕН ТВ, как запускаются в Сети подобные флешмобы и почему интернет-пользователи повторяют друг за другом.

"Люди снимают, потому что это забавно, красиво, это подражание, люди не задумываются, что это может быть токсично. Среди подростков найдутся не очень умные - если много людей это делают, значит, опасности нет. Кто-то делает, выглядит прикольно, надо повторить. Повторение за другим успешных примеров - это естественный механизм эволюции. Если кто-то делает и получает признание, мы инстинктивно хотим повторять за ними. Вряд ли есть замысел у кого-то запустить флешмоб, кто-то сделал, другие повторили - это неуправляемый процесс", - считает эксперт.

Напомним, участники Tide Pod Challenge едят порошковый гель для стиральных машин на камеру. Суть этого флешмоба – съесть порошок как можно оригинальнее.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх